Нужно ли лицензировать тренинги 2017

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО - +7 (495) 332-37-90
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) 449-45-96 Доб. 640

Не заполнено обязательное поле Подтверждение пароля. Необходимо согласие на обработку персональных данных. К сожалению, дать однозначный ответ на заданный вопрос не представляется возможным. Поясним почему. В силу ч. Дорогие читатели!

Не заполнено обязательное поле Подтверждение пароля. Необходимо согласие на обработку персональных данных.

Популярность образовательных услуг растет ежегодно. Мы сталкиваемся с рекламой семинаров, конференций и тренингов все чаще и чаще. И для тех, кто тоже планирует организовать и провести свое авторское мероприятие, актуальным становится вопрос: нужна ли лицензия на проведение семинаров? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Нужно ли лицензировать тренинги 2017

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают , то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:. При этом если они занимаются обучением самостоятельно, без привлечения педагогических работников, то лицензия им не требуетс я п.

Какая же учеба считается обучением по образовательной программе? Это учеба, которая направлена на получение гражданино м п. При этом такая учеба подпадает под лицензирование, только если организация выдает обучающимс я п. Унифицированной формы этих документов нет ч. Популярность образовательных услуг растет ежегодно.

Мы сталкиваемся с рекламой семинаров, конференций и тренингов все чаще и чаще. На этот адрес мы отправили ссылку для входа в демо-систему и ознакомительный видео-ролик.

Для начала выясним, когда лицензия на образовательную деятельность не требуется. В постановлении Правительства РФ от 28 октября г. Поэтому организации применяют свои формы.

Причем только если работа, для которой обучается гражданин, не требует специальных знаний или специальной подготовки. Ведь в этих случаях нужен документ о квалификации, а организация без лицензии выдавать его не вправ е ст. Если по окончании профучебы организация не выдает гражданам никаких документов об обучении или выдает, но эти документы не свидетельствуют о повышении или присвоении новой квалификации разряда, класса, категории , то на такую учебу образовательная лицензия не требуется.

Раньше они могли учесть расходы на любую профучебу работников. Плательщики налога на прибыль по-прежнему смогут учесть расходы на любую профучебу кадров. По статьям затрат эти расходы распределяются так:. Изменились также и трудовые гарантии и компенсации работникам, проходящим обучение. Например, раньше сохранять средний заработок за работником, обучающимся с отрывом от производства по инициативе работодателя, нужно было лишь при направлении его на повышение квалификации не считая случаев сохранения среднего заработка на время учебных отпусков при получении работников образования соответствующего уровня впервые.

Следовательно, в остальных случаях, когда обучение было обязательным для работника в силу закона либо трудового или коллективного договора, работник учился без сохранения зарплаты на время учебы. Используется для индексации зарплаты. Используется для регулирования зарплаты.

Используется для расчёта отдельных показателей. Задавать вопросы и отвечать на них могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь. Пробный доступ дается один раз в полгода и привязывается к номеру телефона. Журнал и сервисы для бухгалтеров. Подписаться на журнал. Получить демодоступ к журналу. Связаться с нами. Когда на обучение нужна лицензия. Виды профучебы, оплачиваемой работнику НДФ Л п. Подписывайтесь на наш канал в Я ндекс. Осталось 2 дня.

НДС 3 платеж за 2 квартал г. НДС в качестве налогового агента 3 платеж за 2 квартал г. Послушать новости. Календарь сдачи отчетности в году. Cроки уплаты налогов в году. Производственный календарь на год. Новый бухгалтерский семинар от Издательства. Оснований для отказа в приеме налоговых деклараций станет больше. Что нужно сделать с 23 по 27 сентября. Электронные трудовые книжки: как это будет.

В целях НДФЛ-вычета покупать жилье выгоднее в браке. Когда при выплате аванса можно удерживать НДФЛ. Спецпроверка для спецоценки. Протестировать потенциального работника теперь можно до собеседования. ИНН покупателя в чеках. Калькулятор отпускных в году. Калькулятор пеней по налогам и страховым взносам.

Оформить подписку Оформить подписку на журнал Заказать книги издательства Подписаться на новостную рассылку. Сообщить свое мнение О чем хотите прочитать в журнале Нашли ошибку в журнале?

Пожаловаться Нашли ошибку на этой странице? Опросы издательства. Получить подарки Конкурсы издательства. Предложить сотрудничество Реклама в журнале "Главная книга" Опубликовать свою статью в журнале Партнеры. Зарегистрировано в Роскомнадзоре Технические вопросы: support glavkniga. Нашли ошибку на сайте? Отправьте описание найденной ошибки, и мы оперативно исправим её.

Ваш e-mail. Мы постараемся исправить найденную вами ошибку в ближайшее время. Если вы уже подписаны на журнал, авторизуйтесь или активируйте код доступа с карты подписчика. Если хотите оформить подписку, заполните заявку. Пожалуйста, введите корректный электронный адрес. Извините, неверный email или пароль.

Невозможно завершить сессию, открытую на первом устройстве. Запомнить логин. Восстановить пароль. Подписаться на новостную рассылку.

Пользователь с таким логином и паролем уже вошел на сайт. Осуществить новый вход? Задавать вопросы и отвечать на них могут только зарегистрированные пользователи Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.

Получите доступ и продолжите чтение. Подтверждение пробного доступа. СМС с кодом отправлено на ваш номер телефона. Пробный доступ получен! На ваш email отправлено письмо. Для активации доступа, перейдите по ссылке из письма. Прислать новый код. Журнал и сервисы для бухгалтеров Подписаться на журнал Получить демодоступ к журналу Задать вопрос специалисту Связаться с нами.

Войти на сайт Ввести код доступа. Подписаться на журнал Получить демодоступ к журналу Задать вопрос специалисту. Статьи Новости Форумы Консультации Формы. Калькуляторы Справочники Семинары Календари Тесты. НДФ Л п. Любое другое обучение работников то есть в организациях без образовательной лицензии.

Не заполнено обязательное поле Подтверждение пароля. Необходимо согласие на обработку персональных данных. К сожалению, дать однозначный ответ на заданный вопрос не представляется возможным. Поясним почему. Директор едет на курсы повышения квалификации по образовательной деятельности в объеме 12 часов.

Вопрос: Организации проводящей такие курсы нужна лицензия? В соответствии с п. Порядок лицензирования образовательной деятельности утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября г. Лицензированию подлежат дополнительные профессиональные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов. Кроме того, в соответствии с частью 14 статьи 76 Федерального закона N ФЗ освоение дополнительных профессиональных образовательных программ завершается итоговой аттестацией обучающихся в форме, определяемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно.

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают , то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:. При этом если они занимаются обучением самостоятельно, без привлечения педагогических работников, то лицензия им не требуетс я п. Какая же учеба считается обучением по образовательной программе? Это учеба, которая направлена на получение гражданино м п. При этом такая учеба подпадает под лицензирование, только если организация выдает обучающимс я п. Унифицированной формы этих документов нет ч.

Популярность образовательных услуг растет ежегодно. Мы сталкиваемся с рекламой семинаров, конференций и тренингов все чаще и чаще. И для тех, кто тоже планирует организовать и провести свое авторское мероприятие, актуальным становится вопрос: нужна ли лицензия на проведение семинаров? Попробуем разобраться в этом вопросе. Этот документ содержит четкий перечень случаев, в которых образовательная деятельность поддается лицензированию. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей — если вы нанимаете других педагогических работников, то лицензия на образовательную деятельность ИП необходима. При этом работников другого профиля, которые не предоставляют непосредственно образовательные услуги, нанимать можно без лицензии. Ведь каждый предприниматель сам определяет и программу курсов и то, к каким результатам должны прийти его студенты. Поэтому курсы, тренинги и семинары — это не образовательная деятельность, это и есть суть консультационных услуг. То же самое касается танцев, боевых искусствам и так далее. ВЫВОД Если по окончании профучебы организация не выдает гражданам никаких документов об обучении или выдает, но эти документы не свидетельствуют о повышении или присвоении новой квалификации разряда, класса, категории , то на такую учебу образовательная лицензия не требуется. В нормативных актах, регулирующих лицензирование образовательной деятельности, не совсем чётко рассмотрен вопрос об организационно-правовой форме лицензиата. Реализация дополнительных общеобразовательных программ — дополнительных предпрофессиональных программ.

Директор едет на курсы повышения квалификации по образовательной деятельности в объеме 12 часов. Вопрос: Организации проводящей такие курсы нужна лицензия? В соответствии с п. Порядок лицензирования образовательной деятельности утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября г.

Не заполнено обязательное поле Подтверждение пароля. Необходимо согласие на обработку персональных данных.

.

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Типы лицензий: Content ID и Creative Commons. Рассказываем всё о типах лицензий на YouTube
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. tibcoron80

    Вот почему я должен платить НДС, Пенсионный фонд и прочее, Это не правильно.

  2. Любомира

    Прогнозую два варіанти майбутнього для України. Перший більша частина населення почне жити по філоссофіі циган, тобто будуть ігнорувати всі правила, встановлені в державі, своєрідна мирна анархія. Другий варіант бунт, враховуючи що вже не мало українців спробували що таке воювати і що таке тримати зброю в руках, думаю саме варіант не мирною анархії чекає Україну. Коли паразити-глисти сильно розмножуються, вони перестають бути умовно патогенними, тепер це злосного хвороба, яка вбиває організм. Український чиновник зараз це злосного глист-паразит, який вбиває Україну швидше ніж будь-яка війна. Треба вбити паразита, інакше він уб'є тіло.

  3. Марина

    Без платно землю можно получить только на кладбище ;)

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных